花麩とみつばのすまし汁 レシピ・作り方

花麩とみつばのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
花麩の鮮やかなすまし汁です

材料(4人分)

  • だし汁 600cc
  • 醤油、みりん 小さじ1
  • 花麩 12個くらい
  • みつば 1束

作り方

  1. 1 みつばを一口大に切ります。だし汁を沸かしてみつばを煮ます。
  2. 2 みつばに火が通ったら、花麩を加えます。花麩が戻ったら、みりんと醤油を加えて味を整えて完成です。

きっかけ

和食用の汁物を作りたくて華やかな花麩を入れました

おいしくなるコツ

みりんと醤油を足す前のだし汁はしっかりとした濃いめのだし汁にしておくことがオススメです

  • レシピID:1460043458
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/17 11:07
    花麩とみつばのすまし汁
    ごちそうさまでした!
  • Chai
    Chai
    2021/08/15 21:21
    花麩とみつばのすまし汁
    上品な味がしてとても美味しくいただきました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/17 21:14
    花麩とみつばのすまし汁
    見た目、とても品があるすまし汁ですね。
    出汁がよく効いていて、美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る