花麩とみつばのすまし汁 レシピ・作り方
![花麩とみつばのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9597168561abbf0d861512763d774a244ed9a34.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 600cc
- 醤油、みりん 小さじ1
- 花麩 12個くらい
- みつば 1束
作り方
- 1 みつばを一口大に切ります。だし汁を沸かしてみつばを煮ます。
- 2 みつばに火が通ったら、花麩を加えます。花麩が戻ったら、みりんと醤油を加えて味を整えて完成です。
きっかけ
和食用の汁物を作りたくて華やかな花麩を入れました
おいしくなるコツ
みりんと醤油を足す前のだし汁はしっかりとした濃いめのだし汁にしておくことがオススメです
- レシピID:1460043458
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
3 件