材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- アスパラ
- 6本
- 筍水煮
- 80g位
- ウィンナー
- 4本
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
- 醤油
- 大さじ1位
- 溶けるチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで ほぼ中まで加熱します。パッケージ記載の時間で加熱した冷凍カットジャガイモでも。
-
- 2
-
- アスパラは株元の皮をピーラーで剥くと食感統一になります。アスパラとウィンナーも食べ易い長さでカットします。
-
- 3
-
- 旬の筍、淡竹を加えました。孟宗筍や細竹の子でも、食べ易い長さでカットします。細竹の子の場合は皮を剥いて生で加えても。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンでジャガイモ、アスパラ、筍、ウィンナーを炒めます。具に火が通ったら醤油を加え香ばしく炒めます。
-
- 5
- チーズを乗せて蒸し焼きにします。チーズが溶けたら熱々を どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜で どうぞ。冷凍カットジャガイモも便利です。
きっかけ
旬のアスパラと淡竹を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません