ジャガイモ☆アスパラチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ジャガイモ、旬のアスパラ、筍、ウィンナーにチーズを乗せてフライパンで焼きました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
アスパラ
6本
筍水煮
80g位
ウィンナー
4本
米油又はお好みの油
小さじ2位
醤油
大さじ1位
溶けるチーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで ほぼ中まで加熱します。パッケージ記載の時間で加熱した冷凍カットジャガイモでも。
  2. 2
    アスパラは株元の皮をピーラーで剥くと食感統一になります。アスパラとウィンナーも食べ易い長さでカットします。
  3. 3
    旬の筍、淡竹を加えました。孟宗筍や細竹の子でも、食べ易い長さでカットします。細竹の子の場合は皮を剥いて生で加えても。
  4. 4
    油を熱したフライパンでジャガイモ、アスパラ、筍、ウィンナーを炒めます。具に火が通ったら醤油を加え香ばしく炒めます。
  5. 5
    チーズを乗せて蒸し焼きにします。チーズが溶けたら熱々を どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜で どうぞ。冷凍カットジャガイモも便利です。

きっかけ

旬のアスパラと淡竹を使って。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーたけのこアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする