塩もみ胡瓜と竹輪のゆずすこ和え〔#284〕 レシピ・作り方

塩もみ胡瓜と竹輪のゆずすこ和え〔#284〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
夏野菜を酸味と辛みでいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ショウガを千切りにする。
  2. 2 ちくわを半月切りの要領で切る。
  3. 3 ミニトマトを四つ切にする。
  4. 4 生姜、ちくわ、ミニトマト、塩もみきゅうりとを混ぜる。酢
  5. 5 白だしをまぜる。
  6. 6 ゆずすこを混ぜる
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛り付け。

きっかけ

ゆずすこと夏野菜の組み合わせがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

辛みと酸味が強いので酢とゆずすこの量は味見しながら調整してください。

  • レシピID:1460043448
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
プチトマト生姜(新生姜)ちくわきゅうり
料理名
ゆずすこ和え
あばし~
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