塩もみ胡瓜と竹輪のゆずすこ和え〔#284〕 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ショウガを千切りにする。
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2
ちくわを半月切りの要領で切る。
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3
ミニトマトを四つ切にする。
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4
生姜、ちくわ、ミニトマト、塩もみきゅうりとを混ぜる。酢
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5
白だしをまぜる。
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6
ゆずすこを混ぜる
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7
完成☆
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8
盛り付け。
きっかけ
ゆずすこと夏野菜の組み合わせがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
辛みと酸味が強いので酢とゆずすこの量は味見しながら調整してください。
- レシピID:1460043448
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- ゆずすこ和え
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