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ちくわで簡単野菜炒め レシピ・作り方

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ミルミント
味付けは塩昆布とにんにくの醤油漬け

材料(2人分)

ちくわ
2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2袋
人参
1/3本
塩昆布
1つまみ
ニンニクの醤油漬け
2個
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は薄く斜めに切って細く千切り状にしてピーマンはネタと種を取り出して細めに切りちくわは縦半分に切って3~5ミリの厚さに切り醤油漬けのニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかけまずは人参を入れて炒め油が回ったらしめじを石づきを切り取ってほぐして加えピーマンも入れて炒めてます。
  3. 3
    2に火が通り始めたらちくわとスライスしたニンニクと塩昆布を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げて火を止めます。

おいしくなるコツ

ごま油を使いましたがオリーブ油でも美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

手元にある残り野菜をちくわセ炒めました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんにんにく醤油ちくわ塩昆布
関連キーワード
簡単 ピーマン フライパン ごま油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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