作り方
-
- 1
- 人参は薄く斜めに切って細く千切り状にしてピーマンはネタと種を取り出して細めに切りちくわは縦半分に切って3~5ミリの厚さに切り醤油漬けのニンニクはスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかけまずは人参を入れて炒め油が回ったらしめじを石づきを切り取ってほぐして加えピーマンも入れて炒めてます。
-
- 3
- 2に火が通り始めたらちくわとスライスしたニンニクと塩昆布を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げて火を止めます。
おいしくなるコツ
ごま油を使いましたがオリーブ油でも美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
手元にある残り野菜をちくわセ炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません