アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
チーズの塩気とこしょうを効かせた無塩おつまみ☆お手頃な材料ですぐに作れます!

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
ブロッコリースプラウト
1/2株(正味25g)
スライスチーズ
1枚
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、火が通るまで加熱し、粗熱を取り、手でほぐす。
  2. 2
    スプラウトは洗って水気を取り、根元を切る。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイルと1を入れ、チーズを手でちぎって加え、全体を和える。
  4. 4
    器に盛り、こしょうを振る。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたかったからです。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理鶏むね肉混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする