鶏むね肉とスプラウトのチーズおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- ブロッコリースプラウト
- 1/2株(正味25g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、火が通るまで加熱し、粗熱を取り、手でほぐす。
-
- 2
- スプラウトは洗って水気を取り、根元を切る。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイルと1を入れ、チーズを手でちぎって加え、全体を和える。
-
- 4
- 器に盛り、こしょうを振る。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません