ナスの揚げ浸し 南蛮風 レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し 南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
ナスを油で揚げて漬け込みます

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • ●砂糖、醤油 大さじ2
  • ●水、酢 大さじ2
  • ●生姜チューブ 2cm
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで2分加熱しておきます。
    フライパンに2cmほどの油を入れてナスを揚げます。
    ほんのり揚げ色がついたらキッチンペーパーに取り油を切ります。
  2. 2 ●をすべて混ぜたらレンジで1分加熱してタレを作ります。
    1にからめて一晩冷やしたら完成です。

きっかけ

大好物のナスをたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タレの味は濃い目にしておいてもナスが吸った油と混ざるとちょうどよくなります

  • レシピID:1460043052
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る