ナスの揚げ浸し 南蛮風 レシピ・作り方
![ナスの揚げ浸し 南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7da5eb41f04a93a4490f13189cb97b4ee06360.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 4本
- ●砂糖、醤油 大さじ2
- ●水、酢 大さじ2
- ●生姜チューブ 2cm
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ナスを乱切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで2分加熱しておきます。
フライパンに2cmほどの油を入れてナスを揚げます。
ほんのり揚げ色がついたらキッチンペーパーに取り油を切ります。 -
2
●をすべて混ぜたらレンジで1分加熱してタレを作ります。
1にからめて一晩冷やしたら完成です。
きっかけ
大好物のナスをたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
タレの味は濃い目にしておいてもナスが吸った油と混ざるとちょうどよくなります
- レシピID:1460043052
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません