やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
カリカリ梅の食感&塩味が美味しい
きゅうりと大葉の酢の物です♪
カリカリ食感やみつきに♡

材料(2人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
カリカリ梅
4個
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    カリカリ梅は、包丁であらみじん切りにします。
    大葉は手でちぎります。
  3. 3
    きゅうりは洗って、水気を絞ります。大葉・カリカリ梅とあわせます。
  4. 4
    ●印を加えてください和えます。冷蔵庫に冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カリカリ梅の塩分があるので、醤油はいれなくていいです。

きっかけ

お正月に余った、カリカリ梅を酢の物にしました! カリカリ梅の塩分がちょうどよくなじみます。 やみつき間違いなし!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干ししそ・大葉きゅうりの酢の物
料理名
やみつき!カリカリ梅・胡瓜・大葉の酢の物

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする