ポン酢でさっぱり!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚ひき肉
- 350g
- ☆卵
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ピーマン
- 6個
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ね肉だねを作る。
ピーマンは縦半分に切り種をとる。
米粉を茶こしに入れてまんべんなく振る。
肉だねを詰める。
-
- 2
- フライパンに油を熱し肉の面を下にして中火で焼く。
4分ほど焼いたら裏返し同様に焼く。
器に並べぽん酢をかけて完成!