アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆豚ひき肉
350g
☆卵
1個
☆玉ねぎ
1/2個
☆パン粉
大さじ3
☆塩こしょう
少々
☆ナツメグ
少々
ピーマン
6個
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
ぽん酢
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ね肉だねを作る。
    ピーマンは縦半分に切り種をとる。
    米粉を茶こしに入れてまんべんなく振る。
    肉だねを詰める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉の面を下にして中火で焼く。
    4分ほど焼いたら裏返し同様に焼く。
    器に並べぽん酢をかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めポン酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 17:42
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする