フレッシュサラダに茹でブロッコリーを加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ブロッコリーの花が咲き始めた脇芽の蕾を利用

材料(2人分)

茹でブロッコリー
50g
キャベツの葉
1枚
レタス
1枚
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
梅酢
小さじ1
茹でむね肉
50g

作り方

  1. 1
    ブロッコリー脇芽の先の蕾部分をつまんできて熱湯で茹でて絞っておきます。
    キャベツの葉脈部分を取り除いてレタスとともに千切り状に切ります。
  2. 2
    切ったキャベツとレタスに塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて和えお皿に盛り分けてその上に茹でたブロッコリーを乗せ分けます。
  3. 3
    2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂いて乗せて仕上がりです。

おいしくなるコツ

サラダをいただくその前に健康維持に亜麻仁油を小さじ1冷蔵庫から出してかけてます。

きっかけ

ブロッコリーの脇芽の先の蕾は菜花のようになっていて先をつまんでそのまま利用してます。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダレタスブロッコリー鶏むね肉その他のサラダ
関連キーワード
亜麻仁油 塩麴 健康維持 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする