フレッシュサラダに茹でブロッコリーを加えて レシピ・作り方

フレッシュサラダに茹でブロッコリーを加えて
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ブロッコリーの花が咲き始めた脇芽の蕾を利用

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 50g
  • キャベツの葉 1枚
  • レタス 1枚
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩麴 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • 茹でむね肉 50g

作り方

  1. 1 ブロッコリー脇芽の先の蕾部分をつまんできて熱湯で茹でて絞っておきます。
    キャベツの葉脈部分を取り除いてレタスとともに千切り状に切ります。
  2. 2 切ったキャベツとレタスに塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて和えお皿に盛り分けてその上に茹でたブロッコリーを乗せ分けます。
  3. 3 2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂いて乗せて仕上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの脇芽の先の蕾は菜花のようになっていて先をつまんでそのまま利用してます。

おいしくなるコツ

サラダをいただくその前に健康維持に亜麻仁油を小さじ1冷蔵庫から出してかけてます。

  • レシピID:1460042753
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
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亜麻仁油 塩麴 健康維持 豆乳
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