フレッシュサラダに茹でブロッコリーを加えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー脇芽の先の蕾部分をつまんできて熱湯で茹でて絞っておきます。
キャベツの葉脈部分を取り除いてレタスとともに千切り状に切ります。 - 2 切ったキャベツとレタスに塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて和えお皿に盛り分けてその上に茹でたブロッコリーを乗せ分けます。
- 3 2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂いて乗せて仕上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの脇芽の先の蕾は菜花のようになっていて先をつまんでそのまま利用してます。
おいしくなるコツ
サラダをいただくその前に健康維持に亜麻仁油を小さじ1冷蔵庫から出してかけてます。
- レシピID:1460042753
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません