子メロンの梅酢漬け レシピ・作り方
![子メロンの梅酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac1e43bce02fb47e75ed1e203e77054e316246a.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 子メロン 2個
- ※梅酢 大さじ3
- ※昆布パウダー 小さじ1/2
- ※みりん 小さじ1
- ※蜂蜜 小さじ1/2
作り方
-
1
子メロンは薄切りする。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭いて、清潔な瓶に入れ、※を混ぜたものを注ぐ。
-
3
途中で瓶を揺すりながら、冷蔵庫で1日寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません