ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
大きいまま唐揚げにしてボリューム満点!
大葉を挟んでさっぱりと♪

材料(2人分)

むね肉
1枚
大葉
6枚
●生姜(すりおろし)
ひとかけ
●ニンニク(すりおろし)
1片
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    むね肉は観音開きにしてから、2枚に切ります。
  2. 2
    大葉を挟むので、薄くなるように棒でたたきます。
  3. 3
    ●印を加えて、最低15分冷蔵庫でつけます。
    半日でもいいです。
  4. 4
    むね肉半分の位置に大葉をのせます。
  5. 5
    下からむね肉をもってきて挟みます。
  6. 6
    片栗粉を平たい入れ物に、まず大さじ1.5を広げます。
  7. 7
    そこに、むね肉をのせて、むね肉の上に片栗粉大さじ1.5をのせてまんべんなくつけます。
  8. 8
    フライパンに油を入れて、火をつけます。お箸を入れて、泡が出てきたらむね肉を加えます。
  9. 9
    こんがりとしてきたら、ひっくり返します。焦げないように中火で中まで火をとおします。
  10. 10
    こんがりと中まで火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪ 折りたたむので、むね肉は薄くして下さい。

きっかけ

大きい唐揚げなんて夢のよう♪薄くしてから、大葉を挟んで揚げるので、火もとおりやすいです。 がぶりつくのがおすすめです!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉
料理名
ドーンと1枚ボリューム唐揚げ♪大葉入り♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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