アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大根パンダ
冷蔵庫の余ったチンゲン菜を使った野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
コーン缶
1缶
●バター
10g
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は約1cmにざく切りします。
    コーン缶の汁は切ります。
  2. 2
    コーンとバターを弱火で炒めます。
  3. 3
    顆粒コンソメを加えて、強火でチンゲン菜の茎の部分を2~3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分を入れて、強火で1分炒めて完成!塩コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をフライパンに入れたら、強火で手早く炒めるとベチャっとなりにくく、シャキシャキ食感を楽しめます。

きっかけ

バター炒めが食べたかった。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

大根パンダ ご訪問ありがとうございます。 料理は好きだけどめんどくさがり笑 時短・簡単レシピを中心につくります。 簡単!おいしい!栄養◎を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 18:04
美味しくできました
コパ4842
作って頂き、嬉しいです! つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする