材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- コーン缶
- 1缶
- ●バター
- 10g
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は約1cmにざく切りします。
コーン缶の汁は切ります。
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- 2
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- コーンとバターを弱火で炒めます。
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- 3
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- 顆粒コンソメを加えて、強火でチンゲン菜の茎の部分を2~3分炒めます。
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- 4
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- チンゲン菜の葉の部分を入れて、強火で1分炒めて完成!塩コショウで味を調えてください。
おいしくなるコツ
チンゲン菜をフライパンに入れたら、強火で手早く炒めるとベチャっとなりにくく、シャキシャキ食感を楽しめます。
きっかけ
バター炒めが食べたかった。