ピーナッツバターといちごジャムパン レシピ・作り方

ピーナッツバターといちごジャムパン
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
絶妙な味わいです♪

材料(1人分)

  • いちご 3粒~
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 食パン 1/2枚
  • ピーナッツバター 大さじ1~

作り方

  1. 1 いちごを4当分に切り背の高い耐熱容器に入れる。
    砂糖とレモン汁を入れレンジで2分ほど加熱する。
    取り出し混ぜて容器から溢れないように注意しながらとろみがつくまで1分ごと追加する。
  2. 2 食パンを1~2分ほど焼く。
    ピーナッツバターを塗り、その上にジャムを塗って完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

ジャムは まとめて作っておくと便利です

  • レシピID:1460042480
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/06/24 09:31
    ピーナッツバターといちごジャムパン
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る