アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
ゆで卵で作る副菜です

材料(2人分)

たまご
2つ
塩昆布
1g
白ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを茹でて固めのゆで卵にします。
  2. 2
    ゆで卵を8等分にしたら、塩昆布、白ごま、ごま油をかけて軽く和えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で馴染みがとても良くなります

きっかけ

たまごの安売りで卵を買いすぎてしまってとても焦りました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩昆布

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする