アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
いんげんはまとめて買って冷凍保存しておくと便利です

材料(2人分)

いんげん
20本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でたらキッチンペーパーなどで水気をよく取ります。
    保存袋に合わせて適宜大きさを合わせるために切ります。
  2. 2
    保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
  3. 3
    冷凍で約2週間を目安に食べ切るようにしてください。
    自然解凍で冷凍前と同じように使えます。

おいしくなるコツ

水気をよく切りましょう

きっかけ

いんげんをまとめて買ったので食べきれない分を冷凍保存しておきました

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする