人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋・人参に、あおさをたっぷり加えてマヨネーズで和えました!
あおさの風味がたまりません♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個(150g)
人参
1個(150g)
あおさ
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。
    人参も千切りにします。
    あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    全体に塩コショウをして、あおさ・マヨネーズを加えます。
  4. 4
    出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みですが、入れすぎ注意です。

きっかけ

じゃが芋・人参だけをマヨネーズで和えると少しシンプルすぎる味になるので、あおさを加えて風味プラスしました! 大好物の味です♡

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんマヨネーズ
関連キーワード
じゃが芋 人参 あおさ 作り置き
料理名
人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする