人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個(150g)
- 人参
- 1個(150g)
- あおさ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。
人参も千切りにします。
あわせて、レンジに2分30秒かけます。
-
- 2
-
- 冷めたら水気を絞ります。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、あおさ・マヨネーズを加えます。
-
- 4
-
- 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みですが、入れすぎ注意です。
きっかけ
じゃが芋・人参だけをマヨネーズで和えると少しシンプルすぎる味になるので、あおさを加えて風味プラスしました!
大好物の味です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あおさの風味がたまりません♪