材料(2人分)
- スライスミミガー
- 100g
- ☆ポン酢
- 大さじ1位
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り位
- 千切り大根、キュウリ、ニンジン等
- 単品又は合わせて2つかみ
作り方
-
- 1
-
- スライスミミガーを使用、浸るくらいの湯(分量外)で茹でます。臭みの無いミミガーでしたが二度茹でしました。
-
- 2
-
- 茹でたミミガーは湯切りし☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて揉み込み味を馴染ませても。薄切りですが冷蔵庫に入れて置くと硬くなるので、和えて常温、直ぐに頂くと軟らかです。
-
- 3
- ②に千切り野菜を添える又は和えても。分量外で剥き枝豆をトッピングしてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません