ポン酢☆ミミガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
茹でたミミガーをポン酢で味付け。

材料(2人分)

スライスミミガー
100g
☆ポン酢
大さじ1位
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆粗挽き黒コショウ
3振り位
千切り大根、キュウリ、ニンジン等
単品又は合わせて2つかみ

作り方

  1. 1
    スライスミミガーを使用、浸るくらいの湯(分量外)で茹でます。臭みの無いミミガーでしたが二度茹でしました。
  2. 2
    茹でたミミガーは湯切りし☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて揉み込み味を馴染ませても。薄切りですが冷蔵庫に入れて置くと硬くなるので、和えて常温、直ぐに頂くと軟らかです。
  3. 3
    ②に千切り野菜を添える又は和えても。分量外で剥き枝豆をトッピングしてます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ミミガーポン酢にんじんきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする