材料(3人分)
- ミミガー(スライス)
- 100g
- 大根
- 200g
- ☆水
- 150cc
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 0〜大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- 刻み細葱
- 3つまみ
- 練り辛子(お好みで)
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 冷凍スライスミミガーを使用しました。浸るくらいの湯(分量外)で下茹でします。
-
- 2
- 5mm幅の半月又はイチョウ切りにした大根と①を☆で煮ます。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。分量外でニンジンを加えてます。葱をトッピング、お好みで練り辛子を添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません