作り置き!豚ロースの中華風漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- ネギ
- 10cm
- ☆にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ネギはみじん切りにする。
ポリ袋に豚肉、ネギ、☆を入れて混ぜ30分以上置いておく。
-
- 2
- フライパンを温め汁ごと材料を入れて炒める。
中火て5分ほど混ぜながら炒めて肉に火が通ったら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ふっ素加工のフライパンなら油は要りません
きっかけ
翌日のメイン料理に♪