アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!豚ロースの中華風漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
漬けておいて後は焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
ネギ
10cm
☆にんにくチューブ
1かけ分
☆おろし生姜
1かけ分
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/4~
☆ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギはみじん切りにする。
    ポリ袋に豚肉、ネギ、☆を入れて混ぜ30分以上置いておく。
  2. 2
    フライパンを温め汁ごと材料を入れて炒める。
    中火て5分ほど混ぜながら炒めて肉に火が通ったら器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

ふっ素加工のフライパンなら油は要りません

きっかけ

翌日のメイン料理に♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 17:45
ガッツリ味で美味しかったです!
ISHIHO

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする