アプリで広告非表示を体験しよう

コーンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
コーンの缶詰を冷凍保存する方法です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

コーンの缶詰
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンの缶詰をザルに出し、水分を切ります。
  2. 2
    保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
  3. 3
    冷凍庫に入れて1時間ほど経ったら、一度取り出しコーンがくっつかないようにほぐします。
  4. 4
    再度冷凍庫に入れて凍れば完成です。
    2週間を目安に食べ切るようにしましょう。

おいしくなるコツ

凍ってくっつかないように一度ほぐしましょう

きっかけ

缶詰をストックするのが一番コスパがよいので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/17 18:36
少量ですが、冷凍保存しました☆便利ですね!レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
2021/07/01 16:41
レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする