苺とあんこの桜ばばろ和〔#258〕 レシピ・作り方

苺とあんこの桜ばばろ和〔#258〕
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あばし~
あばし~
桜とイチゴで春の甘味にしました。

材料(5人分)

  • 桜ばばろ和の素 2袋
  • 牛乳 600cc
  • ゆであずき 大さじ5
  • 抹茶羊羹(150g) 1個
  • 5個

作り方

  1. 1 今回使うばばろ和の素。
    粉に牛乳を混ぜて作るタイプです。
  2. 2 桜ばばろ和の素と牛乳を混ぜる
  3. 3 ばばろ和を器に入れる
  4. 4 抹茶羊羹を半分の薄さに切り桜の形に型抜きする。
  5. 5 ばばろ和にゆであずき、羊羹、いちごを盛り付けて完成☆

きっかけ

苺を貰ったので。

おいしくなるコツ

酸味の少ない苺を使うと味にまとまりが出ます。

  • レシピID:1460042249
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料いちご寒天
関連キーワード
和食 おやつ 和菓子 食物繊維
料理名
桜ババロア
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る