ホウレン草長芋☆子持ちめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しと長芋を子持ちめかぶで和えました。

材料(2〜3人分)

ホウレン草
1/2束
長芋
100g
子持ちめかぶ佃煮
50g
出汁醤油又は麺つゆ等
小さじ1位

作り方

  1. 1
    ホウレン草はお好みの茹で加減で お浸しにし3cmくらいの長さにカット。皮を剥いた長芋も長さを合わせ 細切り又は千切りに。
  2. 2
    ①を子持ちめかぶで和え、味見し出汁醤油で調整します。

おいしくなるコツ

材料の割合等は お好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し苦手さん用に和え物。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめかぶ長芋ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする