アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま肉で糸コンごぼう人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
こま切れの牛肉でシンプルに煮もの

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
糸コン
1袋
ごぼう
1本
人参
1/3本
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ひたひたになる分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を鍋でそのまま全体に焼いて取り出しますが牛脂で焼くと焦げ付かないですね。
    そのあとごぼうや人参を丁寧に洗って皮のままですが長めのささがきに切って入れ水をひたひたにします。
  2. 2
    糸コンは食べやすい長さに切って茹でてざるにあげて水切りして1に加えて火にかけます。
  3. 3
    2が煮えてきたらきび砂糖を加え取り出した牛肉を戻し入れます。
  4. 4
    3が全体に甘みが加わって煮えてきたら醤油を加えてじっくりと煮あげます。

おいしくなるコツ

いつもはお酒を加えるのですが今回は加えないで煮ました。

きっかけ

和牛肉のこま切れでシンプルに砂糖と醤油の田舎煮にしました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ糸こんにゃくにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする