材料(2人分)
- イカ
- 1ぱい分
- オリーブ油
- 小さじ2
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 1つかみくらい
作り方
-
- 1
- 輪切りにされたイカを我が家では食べ易いようにさらに4つに切ってますが歯ごたえを楽しむにはそのままが良いですね。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなってきたらイカを入れて色が変わったらあら塩を加え茹でブロッコリーも食べやす大きさに切って混ぜ炒めコショウをふって火を止めます。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使いましたがバターもいいですねぇ~(^^♪
きっかけ
下処理されたイカが売られていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません