韓国風海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海鮮サラダ 大さじ1
- ネギ 1本
- レタス 葉5枚
- ⭐︎ごま油 大さじ2
- ⭐︎塩 ひとふり
- ⭐︎ごま 小さじ1
作り方
- 1 海鮮サラダを水で戻しザルにあげておく
- 2 ネギ、レタスを食べやすい大きさにカットする
- 3 ボウルに、海藻サラダ、ネギ、レタス、⭐︎の調味料を入れ冷蔵庫で10分おく
- 4 お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/21 10:42咲子さん、今朝のサラダだよ~~~ネギは小口に切ってしまってたのでそちらを使いました。ワカメがいっぱい食べれて良かったです。ごちそうさまでした(#^.^#)