とろろ昆布とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- ごま ひとふり
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻す
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、薄口醤油を入れて加熱する
- 3 沸騰したら、ごま、ごま油、1のワカメ、とろろ昆布をいれる
- 4 火を止めお椀に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒー8212022/05/07 12:37分かりにくい写真ですみません。とろろ昆布も入っています。簡単に出来て美味しかったです。体にも良さそうですね!ありがとうございました。
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/06 19:32おいしかったです♪
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)