栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 塩 小さじ1
- 茹で大豆 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 味の素(あれば) 少々
作り方
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1
小松菜は葉っぱと茎に分けて切る。
鍋かフライパンに たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。
沸騰したら茎を入れる。
再び沸騰したら葉っぱを入れて1分ほど茹でる。 -
2
流水をあてて色止めをする。
4cm幅に切り水気を切る。
ボウルに小松菜、大豆、麺つゆを入れて混ぜる。
器に盛り付けて味の素を振り完成!
関連情報
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YUNOKO2021/07/02 19:05簡単で栄養満点いいですね!また作ります☺︎