栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
簡単!副菜

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • 茹で大豆 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 味の素(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は葉っぱと茎に分けて切る。
    鍋かフライパンに たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。
    沸騰したら茎を入れる。
    再び沸騰したら葉っぱを入れて1分ほど茹でる。
  2. 2 流水をあてて色止めをする。
    4cm幅に切り水気を切る。
    ボウルに小松菜、大豆、麺つゆを入れて混ぜる。
    器に盛り付けて味の素を振り完成!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1460041788
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし大豆
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/07/02 19:05
    栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし
    簡単で栄養満点いいですね!また作ります☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る