鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 30グラム
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐酒 小さじ1
- 紅生姜 小さじ1
- ご飯 お茶碗1杯
- アジシオ ひとふり
作り方
- 1 紅生姜は細かくカットする
- 2 熱したフライパンに鶏挽肉と⭐の材料全てを入れしっかり炒める
- 3 菜箸でかき混ぜながら水分が無くなったら火を止め紅生姜と合わせる
- 4 ご飯にアジシオを振りかけ真ん中に3を詰め三角に握って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません