白菜漬けおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けおにぎり
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
残った白菜漬けととろろ昆布のおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ごま油 小さじ1.5
  • 白菜漬け 大さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とごま油を入れてよく馴染ませる
  2. 2 白菜漬けの水気を絞り、とろろ昆布と薄口醤油とで混ぜる
  3. 3 1をサランラップの上に置き真ん中に2を詰め三角に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041616
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る