小松菜とエノキの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
手間をかけずに簡単味噌汁
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味噌
大さじ1
かつおだし
小さじ1
400ml
エノキ
1束
小松菜
2本

作り方

  1. 1
    エノキと小松菜は根元を切り落とし2センチほどにカットする
  2. 2
    鍋に水、かつおだしを入れて加熱し、1を入れる
  3. 3
    沸騰したら火を止め味噌を溶く
  4. 4
    お椀に移し出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする