アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で!ほうれん草とワカメのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単!副菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
乾燥ワカメ
大さじ1
ポン酢
大さじ3~
かつお節
ふたつまみ
味の素(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水につけアクを抜く。
    ワカメは水で戻しておく。
    ほうれん草を4cm幅に切る。
    ボウルに水気を切ったほうれん草、ワカメを入れる。
  2. 2
    ポン酢を加えて和え器に盛り付けて味の素を振る。
    かつお節を乗せて完成!

きっかけ

朝食の副菜に♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしわかめ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 19:58
ワカメ入れると更にさっぱりしますね! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする