豆腐とスライスチーズをチンして簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚
- ポン酢
- 小さじ2くらい
- 茹でブロッコリ
- 6房
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジ又は少し斜めにして軽く重しして水切りをしておきます。
-
- 2
- 小皿にそれぞれ1の豆腐を半分に切ってスライスチーズを4等分に切り分けて乗せレンジで1分から1分半くらい加熱してチーズがトロリとしたところで取り出します。
-
- 3
- 2の茹でたブロッコリーを添えてポン酢をかけて冷めないうちにいただきます。
おいしくなるコツ
添えるのはお好みの野菜でどうぞ♪
きっかけ
豆腐の新しい食べ方に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません