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小松菜としめじのおひたし〔#248〕 レシピ・作り方

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あばし~
キノコと青菜で副々菜用に作り置きしました。

材料(3人分)

小松菜
5わ
しめじ
100g
きざみ揚げ
50g
生姜
25g
めんつゆ
大さじ2
アマニ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて2cm位の長さに切る。
  2. 2
    しめじを茹でて水にいれて冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
  3. 3
    きざみ揚げを茹でて油抜きをする。
    ざるにとって冷めてから水を絞ってください。
    水に入れて冷ましても大丈夫です。
  4. 4
    生姜を千切りする。
  5. 5
    1~4を混ぜる。
  6. 6
    5に麺つゆを混ぜる。
  7. 7
    アマニ油を混ぜる。
  8. 8
    ※手で握るように揉むと味が全体にいきわたります。
  9. 9
    完成☆

おいしくなるコツ

小松菜と油揚げの水をしっかり切っておくと水っぽくなりません。

きっかけ

作り置きのおかずを作りたかったので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ生姜(新生姜)油揚げしめじ
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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