アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とカニカマの胡麻和え〔#246〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
春菊とゴマはおいしい組み合わせです(^^)

材料(3~5人分)

生姜
25g
にんじん
50g
春菊
70g
もやし
100g
カニカマ
2本
白ごま
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    人参を千切りにして茹でる。
  3. 3
    春菊を茹でて1cm位の長さに切る。
  4. 4
    もやしを茹でる。
  5. 5
    カニカマをほぐす。
  6. 6
    1~5と麺つゆを混ぜる。
  7. 7
    ゴマを炒る。
  8. 8
    ゴマを擂る。
  9. 9
    6に擂ったゴマを混ぜる。
  10. 10
    完成☆

おいしくなるコツ

具材の水をしっかり絞ると味と食感が水っぽくなりません。

きっかけ

副副菜に胡麻和えが欲しくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
春菊にんじんめんつゆもやしカニカマ
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする