小麦粉不使用!じゃが芋・ひじきのおやき♪ レシピ・作り方
![小麦粉不使用!じゃが芋・ひじきのおやき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4caa0b63747e352791c1211be30cb0433a0398f3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて、すりおろします。人参・卵・片栗粉・ひじきを加えて混ぜます。
- 3 混ぜたら、ひじきが柔らかくなるように5分おきます。
-
4
フライパンに油をひいて、6等分ぐらいにして焼いていきます。
-
5
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
-
6
火がとおれば完成です!お好みで酢醤油や、ソース・ケチャップで召し上がって下さい。
きっかけ
小麦粉不使用の簡単おやきに、ひじきを加えて栄養満点に仕上げました。もどさなくていいのもいいですね。
おいしくなるコツ
ひじきを柔らかくするために5分おいた方がいいです。 つけるソースはなんでもあいます。
- レシピID:1460041442
- 公開日:2021/03/10
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきはもどさず楽ちん♪
じゃが芋と片栗粉で、もちもちとした食感です♪