休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油
- 1袋
- 水
- 350ml
- ニンニクチューブ
- 小さじ0.5
- 分葱
- 3分の1
- 卵
- 1個
- ラー油
- ひと回し
- 粗挽きこしょう
- ひとふり
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらインスタントラーメン醤油を入れる
-
- 2
- 麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ、卵を潰さないように静かに割り入れ煮込む
-
- 3
- 白身が固まってきたら火を止めどんぶりに移し、小口切りにカットした分葱をのせ、ラー油と粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり