アプリで広告非表示を体験しよう

休日のランチは半熟卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
半熟卵を潰して麺と黄身を混ぜて食べます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン醤油
1袋
350ml
ニンニクチューブ
小さじ0.5
分葱
3分の1
1個
ラー油
ひと回し
粗挽きこしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらインスタントラーメン醤油を入れる
  2. 2
    麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ、卵を潰さないように静かに割り入れ煮込む
  3. 3
    白身が固まってきたら火を止めどんぶりに移し、小口切りにカットした分葱をのせ、ラー油と粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 14:04
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
作ってくださりありがとうございました( ◠‿◠ )
2021/03/15 13:33
出前一丁で作りました。黄身が混ざるとコクが出ますね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
出前一丁、めちゃ好きです〜(^_^*) かなり美味しそう✌︎('ω'✌︎ ) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする