アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minco☺︎
牛乳で作る簡単本格クリームパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
1切れ
ほうれん草
50g
☆牛乳
200g
☆コンソメ
小さじ1
☆パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(塩小さじ1入れる)にパスタを入れ、少し芯が残るくらいで鍋から出し、湯ぎりする。
  2. 2
    油を引いたフライパンにニンニクを入れ、小切りにした鮭とほうれん草を塩コショウをふって軽く炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら牛乳・コンソメ・チーズを入れて沸騰するまで具材を煮込む。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに投入し、具材と絡める。
    少し混ぜながら約2分ほど煮詰め、パスタが柔らかくなれば完成。

おいしくなるコツ

チーズをたくさん入れるともっと濃厚になります。仕上げにブラックペッパーをふるとパンチが効いた味になります。

きっかけ

牛乳の賞味期限が近く、冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

minco☺︎ ダイエットレシピを中心にご紹介していきます✰

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 06:26
生クリームなかったので助かりました!レシピ感謝です^ ^
hans0801

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする