わかめネギ小海老の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 350ml
- 小海老 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- わけぎ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して細かくカットする
- 2 鍋に水、かつおだし、1を入れて加熱し沸騰したら火を止め味噌を溶く
- 3 お椀に移し、小海老、わけぎをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)