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ピーマンの肉詰め ★簡単★ レシピ・作り方

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suzukichi92
ひき肉の余ったときに!
牛乳なしで楽チン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
タマネギ
1/2個
★ひき肉(豚)
200g
★卵黄
1個
★パン粉
大さじ1
★塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    タマネギはみじん切りにし、水の入ったボウルに3分入れます。
  3. 3
    別のボウルに★の材料を入れ、よくこねます。
  4. 4
    水をよく切ったタマネギを3.のボウルに混ぜ、よくこねます。
  5. 5
    半分に切ったピーマンの内側に、片栗粉をまぶし、4.のたねを詰めます。
  6. 6
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引きます。
  7. 7
    ピーマンは肉だねの面を下にしておき、焼き色がついたら裏返します。
  8. 8
    みりんを回し入れ、蓋をして弱火にします。
  9. 9
    3分ほど蒸し焼きにしたあと蓋を開け、竹串などで中に火が通っていることを確認します。
  10. 10
    火からおろしお皿に盛り付けたら完成です。
    薄味好きの方はそのままで。濃いめの味が好きな方にはケチャップがおすすめです。

きっかけ

余った豚のひき肉を使い切るために作りました。

公開日:2021/03/03

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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