お弁当にも♪だし取り後の昆布のつくだ煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪だし取り後の昆布のつくだ煮
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
だしを取った後の昆布は捨てません

材料(4人分)

  • だし取り後の昆布 約20cm
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • ごま 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 昆布は2cmの細切りにする。
    フライパンか鍋に全ての材料を入れて弱~中火で蓋をして煮詰める。
    汁気がなくなったら器に移して完成!

きっかけ

ごはんのお供に♪

  • レシピID:1460041193
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布お弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る