お弁当にも♪だし取り後の昆布のつくだ煮 レシピ・作り方
![お弁当にも♪だし取り後の昆布のつくだ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bced4bb3dc24594c74596beed6a79997eea74ba.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし取り後の昆布 約20cm
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- ごま 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
昆布は2cmの細切りにする。
フライパンか鍋に全ての材料を入れて弱~中火で蓋をして煮詰める。
汁気がなくなったら器に移して完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません