子どもも食べる!抜か漬けの人参スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床
- 1袋
作り方
-
- 1
- 人参を縦に半分に切る。
水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に人参が隠れるように入れる。
-
- 2
- 袋の空気を抜いて口を閉め冷蔵庫に入れる。
半日たったら取り出し洗う。
長さを半分に切りスティック状に3~5等分に切る。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
人参の太さによって切り方を調整してください
浅漬けのほうが より美味しく頂けると思います
きっかけ
子どもにも食べた欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません