クリームたっぷり!フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生クリームをボウルに入れる泡立てます。
少し固くなったなと思ったら、砂糖大さじ2を加えて、クリームのツノがピンッと立つまで泡立てます。 - 2 いちごはヘタを取り、キウイも皮を剥いて縦に二等分します。
- 3 2枚の食パンの上にクリームを広げフルーツを真ん中に置きます。
- 4 フルーツが隠れるようにクリームを塗ります。
- 5 もう2枚の食パンにもクリームを塗り、フルーツの上に重ねます。
- 6 そうしたら、完成したサンドイッチをラップできつめに包んで冷蔵庫で30分ほど冷まします。
- 7 冷蔵庫から取り出し、カットしたら完成!
きっかけ
いちごとキウイが安かったので作りました!
おいしくなるコツ
フルーツを置くときはカットした時のフルーツの見え方を考えながら置くといいと思います!
- レシピID:1460040778
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/23 20:19ご馳走様でした(((^-^)))