出汁昆布煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁をとった後の昆布を小さく刻む。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れる。
- 3 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
- 4 ラップにご飯をのせ、3を混ぜ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/16 08:07おいしかったです♪
大理石⁉︎(笑)
これだけはしっかり伝えたいです。
庶民風の超庶民です^_^
あれは御影石キッチン(笑)
良い一日をお過ごしください^_^