毎日のお味噌汁253杯目*小松菜とひき割り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単納豆汁です。

材料(3人分)

小松菜
1/3束
ニンジン(千切り)
3つまみ
セリ
3株
ひき割り納豆
1パック
650cc
出汁入り味噌
大さじ2位

作り方

  1. 1
    ザク切りにした小松菜と千切りニンジンに水を加え煮ます。
  2. 2
    火が通ったら味噌で調味し、2cmの長さにカットしたセリと納豆を加え火を通します。

おいしくなるコツ

納豆苦手な方は早めに投入、お好きな方はトッピングでも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

郷土料理の納豆汁もありますが簡単に。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆せりにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする