材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 塩
- 少々
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●唐辛子粉
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは下の汚れてる部分を切って、水で洗います。
適当な大きさに手で裂きます。
-
- 2
- 耐熱容器にいれて塩を振り、ラップをしてレンジ600w2〜3分加熱します。
-
- 3
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2が冷めたら水気を切ってから入れて、よく和えたら完成です♪
おいしくなるコツ
はちみつを入れることによってコクが出ます!
きっかけ
えのきがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩ごはんのおかずにも合います!