もち菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
もちもち美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もち菜
小1株
※めんつゆ
小さじ1半
※酢
小さじ1
かつお節
小さじ1

作り方

  1. 1
    もち菜は食べよく切り、5分ほど茹でて、水気を切る。
  2. 2
    ※を混ぜたもので和え、かつお節をまぶす。

きっかけ

もち菜は小松菜系の品種ですが、柔らかいです!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/10 13:23
あるもので作りました♪ おしたしサイドメニューに ぴったりですね(@_@) いつも心配していただき ありがとー♪
夢シニア
こちらこそです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) ハート形の器♡可愛いですね♪
2023/08/28 04:41
お浸しを作りました♪とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! あけぼのマジック様も、良き1週間を☆☆☆
林檎の木
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする