ほうれん草入りたらこごはん〔#230〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1わ(小さいもの)
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- たらこふりかけ
- 3袋(7.5gくらい)
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をきざむ。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきほうれん草を炒める。
-
- 3
-
- ゴマを炒る。
-
- 4
-
- ご飯にふりかけを混ぜる。
-
- 5
-
- 2,3,4を混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ご飯は温かい物を使ってください。
きっかけ
ほうれん草消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません