アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で簡単!白菜と鯖の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eRingi
缶詰を使ってるので、あっという間に出来ちゃいます!

材料(2人分)

白菜
4枚
鯖味噌缶
1個
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にきります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜を炒めます。
  3. 3
    白菜の芯の方が柔らかくなったら、鯖缶を入れます。
    その後、ほんだし 醤油を入れます。
  4. 4
    汁がグツグツいうまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、醤油を足してください!

きっかけ

余りがちな白菜を消費したいと思って作りました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単魚料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする