炒めないでカロリーオフ!シーフードカレー レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
シーフードミックスは解凍しておく。
玉ねぎを1センチ角に切る。
人参はいちょう切り、じゃがいもは2センチ角にする。 -
2
鍋に700mlの水を入れて塩と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて蓋をし中火で沸騰させる。
沸騰したら弱火で10分ほど、具材が柔らかくなるまで煮る。 -
3
シーフードミックスとしょうがを入れてアクが出たら取り除く。
カレールーとオイスターソースと牛乳を入れて5分ほど煮る。
味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ごまおいる2023/03/20 00:24お昼においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
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libre*2022/02/10 18:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/11/10 19:52参考になりました♪
おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
ゴン太☆2021/10/29 07:37美味しかったです